Top.Mail.Ru
Сразу обозначу, что наш подход по возведению частных домов кардинально отличается от общепринятого — “Заказчик платит, а строительная фирма исполняют все его прихоти”.
Рад приветствовать Вас
на сайте нашей компании!
У нас первоочередной другой принцип — “Заказчик выбирает специалиста, который должен построить надежный, теплый дом, в котором клиенту будет уютно и комфортно жить”.
На этой странице расскажу, почему несмотря на столь строгие правила, клиенты всегда рекомендуют нас своим друзьям.
/
О компании
Сергей Николаев
Генеральный директор строительной компании ”Наш Дом”
8 800 550 12 81
Начнем с истории
История компании началась в 2005 году. Специализация осталась неизменной — проектирование и строительство индивидуальной загородной недвижимости по каркасной технологии.
Реализовано более 200 проектов
Оптимизирована каркасная технология под питерские реалии
Налажена работа с поставщиками строительных материалов по всей России
Разработана уникальная система сегментного проектирования
Дело в том, что рынок строительства малоэтажных домов зачастую не предлагает клиенту лучшее решение, а пытается этому клиенту угодить. А клиент, вместо того, чтобы довериться специалисту, начинает перечислять, какой высоты должны быть потолки, сколько в доме розеток и даже из какого материала должны быть стены.
Почему, заказывая строительство дома, клиент всегда переплачивает и получает не то, что хотел
В результате строитель выполняет все пожелания клиента, обеспечивает то, чтобы потолок не упал, а стены не сложились. Но на вопрос: “Почему тут так дует или стены текут?”, он отвечает: “Я сделал все по вашему утвержденному проекту, какие вопросы?”
Наши инженеры и архитекторы сказали следующее…

Во-первых, дом — это целостная система. В проекте нельзя по желанию и без последствий передвинуть стенку или просто так поменять материал. Любое изменение по схеме “Хочу иначе” повлечет либо к изменению всех частей проекта, либо к проблемам.
Что мы предлагаем своим клиентам
Во-вторых, проект — это не просто план-схема, красивая картинка и список материалов, это отдельные расчеты множества систем и процессов дома. Такой проект требует минимум 6-12 месяцев расчетов.
Таким образом мы разработали проекты идеального частного дома по цене 1,2,3 комнатной квартиры и квартиры-студии. При этом выполнили расчеты так, чтобы цена действительно была минимальной, а внутреннее пространство дома и комфорт жизни семьи была на максимуме.
Часто компании выдают архитектурный раздел за весь проект дома. Не попадитесь в ловушку. Для строителей — это бесполезная бумажка. А после сдачи дома по такому “проекту” пространства внутри будет меньше, терраса окажется сдвинутой, и в доме слишком жарко или слишком сыро т.д.
Ведь та же толщина стен или расположение комнат влияют на систему вентиляции, а система вентиляции влияет на те же стены и то, как эта система будет проложена. Вообщем, все влияет на все.
Чтобы создать такой проект, нам пришлось не только много поработать, но и изменить сам подход в проектировании
В результате мы создали 4 проекта, каждый из которых доступен для покупателей 1, 2, 3 комнатных квартир.

Более того, мы смогли создать проект дома, который доступен для покупателей квартиры-студии.
Площадь отапливаемая: 57,3 кв.м.
Кол-во спален: 1 шт.
Сан.узел: 4,1 кв.м.
Кухня гостинная: 23,5 кв.м.
9 110 000 рублей
111 м²
Площадь отапливаемая: 67 кв.м.
Кол-во спален: 1 шт.
Сан.узел: 4,1 кв.м.
Кухня гостиная: 23,5 кв.м.
10 650 000 рублей
128 м²
Площадь отапливаемая: 93,4 кв.м.
Кол-во спален: 2 шт.
Сан.узел: 4,1 + 4,4 кв.м.
Кухня гостинная: 28,2 кв.м.
12 800 000 рублей
164 м²
Площадь отапливаемая: 120 кв.м.
Кол-во спален: 3 + 1 шт.
Сан.узел: 4,1 + 4,4 кв.м.
Кухня гостинная: 28,2 кв.м.
15 020 000 рублей
200 м²
аналог СТУДИи
аналог 1-КОМНАТНОЙ
аналог 2-КОМНАТНОЙ
аналог 3-КОМНАТНОЙ
Наши дома действительно “под ключ”
Хотелось бы обратить ваше внимание на термин “под ключ”.
Дело в том, что современный рынок загородного строительства неплохо манипулирует этим термином. Я называю это не манипуляцией, а прямым обманом.
Кто-то предлагает дом “под ключ” за 1 млн, а по факту предлагается только каркас с крышей. Иногда даже без утепления и окон.

Кто-то “под ключ” называет теплый контур с окнами и дверями, но без коммуникаций и отделки. Кто-то предлагает “под ключ” только тёплый контур с окнами и отделкой, но без коммуникаций, что в свою очередь вынуждает инженеров в будущем прокладывать коммуникации по отделке, что приводит к отвратительному внешнему виду дома и не безопасности эксплуатации такого дома.
Поэтому будьте внимательны, когда читаете договор. Если вы хотите узнать, что должно входить в “под ключ”, то обратите внимание на этот список.
"Под ключ" — это зайти в дом, поставить любимую кровать и начать жить. Жить, где тепло, светло, есть, где помыться, сходить в туалет, есть стены, полы, потолки, все с отделкой и покрашено.
Что позволило нам добиться таких результатов
Разработка проектов домов для потребностей своих клиентов. Речь идет не о скопированных проектах, к которым сделали архитектурные разделы, а полностью свои разработки — под свои стандарты, свои технологии и материалы.
Собственный, а не наемный, штат ключевых специалистов: архитекторы, проектировщики, конструктора, бригадиры.
Предоставление строителям полноценного проекта и всей рабочей документации, где нет ничего “на глазок”.
  1  
  2  
  3  
На последок расскажу вам реальную историю из практики. Она отлично показывает, почему клиенту не стоит указывать инженеру-архитектору, что и как делать. Конечно, если клиент сам не является специалистом.
Еще в далеком 2010 году, когда у нас не было столь уникальных проектов, к нам обратился клиент. Соблюдая технологию, мы разработали проект, создали конструктив дома, внесли необходимые изменения в рамках бюджета и приступили к строительству. На этапе внутренней отделки и готового фасада клиент захотел добавить из спальни балкон.
В теории такая “хотелка” реализуема, но необходимо было сделать новые расчеты, проработать все узлы: усиление перекрытия, гидро- и теплоизоляция, и внести изменения в конструктивный раздел. Обозначили цену, но клиент отказался: “Дорого”... Аргументировав тем, что нужно просто “приколотить пару балок и застелить покрытие”...
В результате клиент силами сторонней бригады всё-таки пристроил этот балкон, но спустя время позвонил нам с претензией — “В этой спальне оказались холодные полы”...

Мы выехали с инспекцией и выяснили, что промерзание балок перекрытия идет как раз по примыканию балкона к внешней стене. Под полом образовывается конденсат и весной в период оттепели на первом этаже еще и начнет капать с потолка.
Горе-клиенту пришлось заплатить в 3 раза дороже — дважды за монтаж балкона, один демонтаж балкона, дважды частичная разборка фасада, частичная разборка перекрытия, чтобы заменить мокрый утеплитель. Плюс куча нервов и поиск крайних... Думаю, что суть вы поняли.
С уважением, Сергей Николаев
Made on
Tilda